Tortellini al prosciutto crudo fritti Visualizza ingrandito

Tortellini al prosciutto crudo fritti con salsa di parmigiano e panna

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INGREDIENTI:

  • TORTELLINI AL PROSCIUTTO CRUDO
  • Pangrattato 100 g
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 250 ml Panna fresca liquida 
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • 100 g Latte intero 

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PREPARAZIONE

Cuocere i tortellini in acqua salata, scolare al dente e adagiare i tortellini su fogli di carta da forno senza sovrapporli fra loro.

La salsa: mettere in un pentolino la panna ed scaldare a fuoco basso, aggiungere il latte e portate il tutto lentamente ad ebollizione. Unire il parmigiano grattugiato e mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere, aggiungere la noce moscata e il pepe. Mescolare fino a quando sarà addensato, per ultimo aggiungere sale a piacere e la salsa è pronta.

Preparare gli spiedini: infilate i tortellini negli stecchi di legno. In una terrina sbattere l’uovo e spennellare su ciascuno degli spiedini di tortellini per poi passare nel pangrattato.
Friggere gli spiedini nell’olio bollente per 1 minuto, scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina. Disporre in un vassoio e servire insieme alla salsa di parmigiano e panna.

Buon appetito!

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